Moonlight Cat

Книги об аферах на финансовых рынках

Rate this Entry
by , 10 July 2018 at 5:54 am (135 Views)
На финансовых рынках порой весьма сложно провести грань между неудачей, неправильной стратегией и мошенничеством. Известно множество случаев, когда трейдеры или управляющие фондов / компаний, сознательно нарушали правила в надежде отыграть неудачные результаты. Иногда - нарушения являлись лишь частью вполне законной деятельности, как в случае с "Королем мусорных облигаций" - Майклом Милкеном.

История Берни Мэйдоффа, и его хедж-фонда - является на сегодняшний день одной из самых масштабных афер на финансовых рынках. Неизвестно, пошел ли на нее Мэйдофф еще в 90-х, чтобы покрыть предыущие проигрыши, или хэдж-фонд с самого начала задумывался как схема Понци.

Полностью и подробно механизм аферы буквально по минутам, расписан в нижеприведенной книге. Я читал русскоязычный вариант, а те кто желает прочесть оригинал могут купить книгу на Амазоне.

p.s. единственно на мой взгляд в книге слишком много морализаторства. Даже страшно представить, под каким напряжением Bernard L. Madoff жил все эти годы. Мне его по человечески очень жалко. Когда человек достигает определенного уровня жизни - очень тяжело от него отказаться. Еще тяжелее - заставить это сделать близких тебе людей.




Спонсор поста: BetRTR / Adjarabet
Tags: None Add / Edit Tags
Categories
Uncategorized

Comments