Moonlight Cat

Еще Книги...

Rate this Entry
by , 9 July 2018 at 10:55 am (85 Views)
В дополнение к книге All Ries в июне-июле были куплены и частично прочитаны следующие книги (все в русскоязычном варианте):

Книга того самого Edward O.Thorp что известен как изобретатель стратегии счеnа карт в Blackjack. В книге ниже автор делится своим опытом по созданию собственного арбитражного хэдж-фонда, с оборотом в сотни миллионов долларов. В основе - собственные математические модели трейдинга. Хотя в реальности подозреваю, что не обошлось без инсайдерской информации. Недаром ФБР и прокуратура Южного округа Нью-Йорка проводила обыски в его офисе. В рамках легендарного дела против Michael Milken.



Следующая книга - документальные мемуары трейдера хэдж-фонда с Уолл-стритт. Интересна тем, что на Amazon существуют почему то толко в русскоязычной версии. Книгу не следует путать с другими "Мемуарами Волка с Уолл-Стрит", по которой был снят фильм. Джонатан Белфорт по моему автор. Лень уточнять. Вот та книга - откровенная чушь. Книга Terni Daff гораздо более интересна.


update: разобрался. В англоязычном сегменте Amazon эта книга продается под совершенно другим названием. Обложка ниже:



Следующая книга - история финансового краха успешной компании Pru Securities.
Если коротко - брокеры компании предлагали клиентом всякую муть, под соусом надежных инвестиций. Более-менее интересно. Хотя про различные аферы на финансовых рынках есть и более интересные примеры. На Amazon книга продается под следующим названием:


Ну и еще я купил, но пока только начал читать:
Если не ошибаюсь, про хэдж-фонд Blackstone.



Если брать книги русскоязычные, то в июне-июле купил и прочел / либо читаю.
Для тех кто интересуется бизнес историями начала 90х в СНГ, а так же историей бизнеса на советском черном рынке:



Тут все, и контрабанда из СССР в Японию и обратно на судах торгового флота СССР в 70-ые. Спекуляция водкой и арест в начале 80-х. Первые шаги в молочном бизнесе после распада СССР и установления рыночной экономики.


Ну и художественная литература. Книга не новая, но начало вроде интересное, хотя....
До этого Юлию Латынину слушал только как журналиста.




Собственно этот и предыдущий пост о последних мною купленных книгах.
Спонсор поста: BetRTR / W88
Tags: None Add / Edit Tags
Categories
Uncategorized

Comments