Ну это как в кошки-мышки играть ;d
Printable View
да наверное любой способ будет в духе кошки-мышки. либо удалять инфу, либо бегать до следующего бана.
а если сайт содержит информацию о букмекерах (описание, плюсы/минусы, способы ввода/вывода и т.д.), то нужно будет убрать ссылки на буков? То есть отказаться от партнерки и оставить только новости спорта и прогнозы?
Тоже использовал этот способ. Помогло, сайт вышел из под блокировки РКН.Quote:
"я так делал, отключал днс, через какое то время, месяц или полтора, сайт удаляют из реестра, потом вешал вместо сайта пустой шаблон, все нормально, восстанавливал сайт, опять в реестр добавляли "
А как можно заблокировать домен?
Возможно тут смысл в том, что если у тебя сетка из 20-50 сайтов всегда есть сайты которые тебя страхуют. А те которые блочат, временно уходят на покой, пока не уберут из РКН. И так по кругу :)
Думаю, должен быть способ, где можно вести диалог с РКН и по удалению части информации тебя возвращают к нормальной жизни.
К нормальный жизни они точно не вернут, если будут ссылки, и я думаю после 2-3 блокировки РКН перестанет играться и забанит навсегда без всяких прав обжалования.
а был ли у кого опыт перезалива содержимого сайта на другой домен? интересует именно сохранение поискового трафика. реально ли вернуть позиции, которые были у заблокированного сайта?
Что значит перезаливать содержимое сайта на другой домен?
Ты имеешь ввиду на другой хостинг или говоришь о перезде?
В любом случае, перезжаешь на новый домен, ставиишь 301 редирект на старом, и как только позиции востанавливаются прилетает письмо от РКН. И погнал по новой, единственный косяк в том, что клеится домен от 2х недель минимум, а письмо счастье на свеженкий домен может прилететь и через неделю
именно о домене говорю. с редиректом, да. когда прилетит новое письмо счастья - это уже другой вопрос, интересно знать именно об успешном восстановлении позиций и возврат трафа. личный опыт есть у кого-нибудь в этом? насколько он был успешен?
реально просто запарился вопросом выживания в условиях нынешних реалий. вообще, на первый взгляд не наблюдается сплоченности среди вэбмастеров, работающих с гемблингом. мало того, что крупицы полезной о борьбе с РКН информации фиг сыщешь в сети, так еще и стукачество процветает (если верить некоторым сообщениям на этом форуме).
Да уже полным ходом как в Китае все. Я даже про гемблинг не говорю. Сам в рунете уже 6 лет не работаю. Обычное пользование интернетом превращается в полный хаус. Приходится под VPN сидеть постоянно. На днях статью хотел прочесть с одного сайта, заблокирован весь сайт, так как украинский. Там статьи какие-то про нашего царя не те написали, в итоге блокнули весь домен. На linkedin зайти проверить фрилансера - опять VPN нужен, то же блять заблокировано. То что за репосты мыслей не совпадающих с генеральной линией и лайки там где не надо сажают, так уж давно. Собственно чем не Китай? Давно уже Китай здесь.
Свобода слова :) но свобода какая, тюремная :)
Попробуйте потестировать этот скрипт, вдруг кому поможет. Желательно чтобы сайт уже не был под блоком
(пишите в личку скину адрес)
Чем больше инфы в паблике о таких скриптах, тем меньше они будут жить. :)
Прям засекретились все))) наверно говорилось про сайт: http://zapret-rf.org/script_rkn
Но я бы все на это не ставил
Спасибо! Да, та ссылка. Понятно, что панацеи нет, но все же не помешает.